StartseiteAktuellesGesprächsabend mit Wilhelm Buntz

Gesprächsabend mit Wilhelm Buntz

Wilhelm Buntz

Gesprächsabend mit Wilhelm Buntz, Buchautor "Der Bibelraucher" am 20. Juli 2019 in Botenheim

Am Samstag, 20. Juli und Sonntag, 21. Juli, lädt die evangelische Kirchengemeinde Botenheim zu zwei besonderen Veranstaltungen mit dem „Bibelraucher“ und „Ex-Knacki“ Wilhelm Buntz in die Marienkirche Botenheim ein.

In einem Gesprächsabend am Samstag, 20. Juli um 19 Uhr, wird der „Bibelraucher“ Wilhelm Buntz seine Lebensgeschichte erzählen.

Die Geschichte, wie aus einem zu lebenslänglicher Haft Verurteilten ein Kind Gottes geworden ist.

Ein Abend, der persönlich berührt, zu Herzen geht und musikalisch umrahmt wird von „Worship – DIE Band“.

Im Gottesdienst am Sonntag, 21.Juli um 10 Uhr, wird der „Bibelraucher“ dann die schönste und beste Botschaft der Welt, Gottes lebendiges Wort in Jesus Christus, auslegen und auf seine ganz besondere Art Zeugnis geben von seiner lebensverändernden Kraft und Wirklichkeit.

Eine Botschaft der Liebe und Gnade Gottes, die sein Leben seitdem begleitet und von Wunder zu Wunder geführt hat und noch weiter führt.

Für eventuelle Nachfragen: Pfarrer Ulrich Hörrmann

Zur Person:

Wilhelm Buntz hatte keinen leichten Start ins Leben. Als Baby von der Mutter ausgesetzt, vom Vater ins Heim abgeschoben. Als Jugendlicher fährt er einen Mann tot. Jugendarrest, Gerichtssaal, Bewährung - der gewohnte Lebensrhythmus von Wilhelm Buntz.

1983 die große Wende. Wilhelm Buntz greift in der Arrestzelle zur Bibel. Er liest eine Seite, reißt sie heraus, rollt sich eine Kippe. So qualmt er sich durch die Bibel bis zum Neuen Testament. Da packt ihn der Text. Er fällt auf die Knie und betet: "Gott, wenn es dich wirklich gibt, dann ändere du mein Leben." Und das Wunder geschieht. Willi Buntz, der zu lebenslänglicher Haft Verurteilte, erlebt, wie Gott sein Leben Schritt für Schritt verändert, heilt und neu macht. Eine unglaubliche Geschichte von Gottes verändernder Kraft und Wirklichkeit in einem Menschenleben.

Bis zur Rente im Oktober 2017 arbeitete Wilhelm Buntz im Blindenheim in Freiburg in der sozialen Betreuung. Er ist verheiratet und Vater von zwei Söhnen. Der Ex-Knacki lebt heute nach dem Motto: "Wir müssen die Hölle plündern und den Himmel bevölkern".

Gesprächsabend

mit Musik von "Worship - DIE BAND"

am Samstag, 20. Juli 2019

und Gottesdienst am